• 你知道【神奇火龍果皮的祕密】嗎?

    火龍果營養價值高

    火龍果是一種低能量的水果,富含水溶性膳食纖維,具有抗衰老、美白、減肥、降血糖等功效,能夠預防便祕。 火龍果有一般蔬菜和水果都沒有的植物性蛋白,可以有效排除身體的重金屬以及毒素,同時還可以保護胃黏膜。除此之外,火龍果中鐵的含量也非常豐富。 提到火龍果,很多人只知其肉,而不知其皮,其實火龍果的果皮價值營養極高。

    火龍果果皮可防癌

    火龍果皮含有非常珍貴的營養物質—花青素,是純天然的抗衰老營養補充劑,研究證實,花青素是當今人類發現最有效的抗氧化劑,比胡蘿蔔素強10倍以上,且能在人體血液中保存活性27小時。它能夠保護人體免受於自由基的傷害,有助於預防多種與自由基有關的疾病,包括癌症、心臟病、過早衰老等。與其它氧化劑不同的是,花青素可跨越血腦屏障,直接保護大腦中樞神經系統,同時還能增強血管彈性,改善循環系統和增進皮膚的光滑度,抑制炎症和過敏,改善關節的柔韌性。

    花青素的6種功效

    1.防曬:在實驗中發現,太陽可以殺死人類 50% 的皮膚細胞。但是如果用花青素加以保護,則大約有 85% 的皮膚細胞可以倖免於死。

    2.增進視力:醫學臨床報告顯示藍莓中的花青素,促進視網膜細胞中視紫質的再生成,預防高度近視及視網膜剝離,增進視力。

    3.抗輻射:花青素具有抗輻射的作用,且大部分花青素具有良好的光、熱、PH值穩定性,有助白領族或是長期處於日曬、電輻射環境中的人群。

    4.防癌抗衰老:自由基是造成老化及諸多疾病的重要原因之一,包括癌症、老年癡呆症、帕金森氏症、皮膚黑斑沉積。

    5.預防心腦血管疾病:花青素能夠改善血液循環,恢復失去的微血管功效,加強脆弱的血管,使血管更具彈性。

    6.改善睡眠:花青素具有深入細胞保護細胞膜不被自由基氧化的作用,具有強力抗氧化和抗過敏功能,能穿越血腦屏障,可保護腦神經不被氧化,能穩定腦組織功能,保護大腦不受有害化學物質和毒素的傷害。

  • 樂在當下

    當生活和工作已經融合到無法區分彼此,於是旁觀者都會這麼對我說:「喬峰啊~你已經忙到沒有生活品質了!工作應該是為了享受更好的生活的……」

    其實我一直都在享受美妙的生活,在每一分、每一秒、每一個剎那、每一個當下!人生最美妙的樂事,不是數鈔票、不是看股票、不是開超跑、不是談情說愛、不是山珍海味、也不是要雲遊山水才叫享受……!因不與法縛,自然不求法脫,樂也!

    現在的我雖然小年夜還加夜班工作著,卻是一邊品嚐自家的水果,一邊聽著李斯特的「鐘」,這份心靈深處的喜樂與自在,又豈止《享受》二字所能道盡的呢?

    我有靈光一點,自在喜樂無邊。
    塵勞猶如仙樂,起落韻味無限!

  • 美味的料理~蕃茄果乾新吃法

     

    蕃茄果乾要怎麼吃?當然是……打開袋子,抓起一把塞進嘴哩,嚼一嚼品嚐酸酸甜甜的美味蕃茄乾在口中跳舞的滋味,然後讓他們依依不地滑進食道!……咦?就這麼沒創意?

    其實,《蕃茄乾》不只是看電視偶像劇時解饞的零食,也不只是戀愛時和老公/老婆曬恩愛的知心良伴,它還是烹飪料理中非常重要的美味食材喔!由於果莊農地出品的的《金谷有機蕃茄乾》是採用有機新鮮蕃茄,透過專利的攝氏35度常溫乾燥技術製成,蕃茄本身是處於活性的睡眠狀態(把蕃茄乾的種子栽種到泥土中仍會發芽喔),所以烹飪過程會將湯汁和油脂吸收而稍微軟化,變成極富層次口感的美味佳餚,遠勝過使用新鮮蕃茄當食材的料理哦!

    蒜香蕃茄果乾炒百菇